Laboratorium

Prodi Sistem Informasi mempunyai 4 Laboratorium pendukung kegiatan pembelajaran, penelitian, dan pelatihan untuk dosen dan mahasiswa. Untuk menunjang pelaksanaan praktikum dan penelitian prodi Sistem Informasi mempunyai kepala laboratorium dan laboran sebagai pengelola. Laboratorium Sistem Informasi FAST UAD berada di Kampus 4, Lab Terpadu lantai 4 sayap barat.

Laboratorium pembelajaran ada 2 yaitu laboratorium Strategi Bisnis Sistem Informasi (SBTI) dan Pengembangan Sistem Informasi. Laboratorium tersebut digunakan untuk pembelajaran kelas praktikum. Kapasitas Untuk Lab SBTI ada 40 tempat duduk dan menyediakan 30 Komputer dan 10 tempat untuk yang menggunakan perangkat (laptop) pribadi. Sedangkan kapasitas Lab PSI 38 mahasiswa.

Selain lab Pembelajaran Prodi Sistem Informasi juga memiliki laboratorium RISET, di dalamnya ada beberapa ruangan yaitu, ruang tugas akhir, ruang ekspresi, ruang diskusi dan studio. ruang tugas akhir digunakan untuk mahasiswa yang sedang menempuh skripsi kapasitas 24 mhs. Untuk pengaturan jadwal tugas akhir akan dijadwalkan sama laboran riset. Ruang Ekspresi digunakan untuk mengerjakan Project dan Penelitian Sistem Informasi. Ruang Diskusi digunakan untuk diskusi narasumber dan moderator sebelum masuk studio untuk podcast.

Yang terkhir laboratorium multimedia yang digunakan Dr. Mursid Wahyu Hananto dan tim untuk membuat website Produk 3D.

Pengelola Laboratorium Sistem Informasi

Suprihatin, S.Si., M.Si

Kepala Lab Pembelajaran
Farid Suryanto, S.Pd., MT.

Kepala Lab Riset
Putranto Lukito

Laboran
Djoko Imam Pamungkas, S.Kom.

Laboran Riset
Adelia Siska

Hilda Isnaini

Nur Fadillah

Kampus 4 (Kampus Utama)

Universitas Ahmad Dahlan
Jl. Ahmad Yani (Ringroad Selatan) Tamanan Banguntapan Bantul Yogyakarta 55166
Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext.
Telepon : –
Faximille : 0274-564604
Email : is@uad.ac.id

Daftar di UAD dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa