Visi

Menjadi program studi yang terpercaya serta unggul dalam sistem dan teknologi informasi, berwawasan internasional, dan dijiwai nilai-nilai Islam.

Misi

1. Menyelenggarakan program akademik untuk membentuk tenaga profesional yang handal dalam pengembangan maupun pengelolaan sistem dan teknologi informasi.
  2. Menyelenggarakan penelitian dosen dan mahasiswa dengan orientasi pada karya ilmiah maupun produk yang memiliki dampak kemanfaatan dengan pengakuan secara nasional dan internasional.
  3. Menyebarkan kepakaran dosen dan mahasiswa untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat melelui penumbuhan kemampuan dalam memanfaatkan teknologi dan informasi.
  4. Membangun kerja sama  yang sinergis dengan perguruan tinggi, pemerintah, industri dan dunia usaha baik nasional maupun internasional.
  5. Mengimplementasikan pedoman hidup Islami dalam setiap aktifitas akademik maupun non-akademik di lingkungan program studi.

Tujuan

Tujuan yang hendak dicapai Program Studi Sistem Informasi adalah:Tujuan Program Studi Sistem Informasi adalah :

1. Membentuk lulusan yang menguasai kemampuan untuk mengembangkan, mengaplikasikan, dan mengelola sistem dan teknologi informasi bagi suatu organisasi.
  2. Menghasilkan lulusan yang menguasai kemampuan entrepreneurship dalam bidang teknologi dan sistem informasi agar dapat memiliki kemandirian dalam berwirausaha.
  3. Menghasilkan penelitian yang diterbitkan dalam jurnal nasional terakreditasi dan/atau jurnal internasional berreputasi.
  4.  Menghasilkan penelitian dosen dan mahasiswa yang berpotensi HAKI.
  5.  Melaksanakan pengabdian yang dapat menjadi solusi dan meningkatkan taraf hidup masyarakat atau kelompok masyarakat.
  6.  Menyelenggarakan aktivitas kerjasama kelembagaan dalam penelitian, pengabdian, peningkatan kompetensi sumber daya manusia, dan aktivitas yang berbasis pada profesi bidang sistem informasi.
  7. Melaksanakan Pedoman Hidup Islami (PHI) di lingkungan program studi.

>> Staf Pengajar

>> Fasilitas